Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

3 Tips Simpel Dongkrak Penjualan

 

Seberapa sering kamu terima chat dari buyer waktu jualan?

 

Pastinya sering banget ya, karena di Indonesia masih banyak yang transaksi via whatsapp atau line. Intinya via chitchat deh ya…

 

Nah saya mau kasih tips simple yang bisa buat kamu dekat sama buyer dan bisa closing juga.

 

Beberapa tips ini proven karena saya udah praktekin sendiri dan meningkatkan closingan, jadi kamu tinggal tiru aja nih ya.

 

  1. Sebut nama & kasih emoticon

 

Waktu si calon pembeli chat via WA, kamu bisa klik dulu profilenya dan liat namanya. Waktu dia mulai chat kamu bisa langsung sebut nama dan emot, contoh:

 

“Selamat pagi kak Tika, mau order produk yang mana kak? 😁”

 

Dengan menyebut nama dan emoticon, OLshop kita terkesan ramah, baik hati, tidak sombong dan rajin menabung hehehe…

 

  1. Berikan pertanyaan

 

Biasanya calon pembeli yang chat itu banyak yang masih ragu-ragu sama produk kita, jadi misalkan dia melakukan penolakan, kita harus bertanya lagi biar chatnya ga putus sampai disitu aja. Contoh:

 

Cust: “Oke kak nanti aku pikir dulu ya”

Kita: Oke kak, kira-kira mau produknya yang warna hitam atau coklat ya nanti?

Cust: kayanya hitam sih kak

Kita: Wah bagus banget emang ini best seller jadi stoknya tinggal 2kak, mau transfer siang atau sore?

 

Jadi selalu berikan pertanyaan agar chitchat ga berhenti di tempat, dan selalu bawa pembicaraan agar mereka segera order.

 

  1. Berikan doa

Jadi, saat kita udah memberikan pertanyaan dan mepetin mereka untuk transfer lalu mereka bilang “oke kak, saya nabung dulu ya”

 

Maka saat mentok itu kita berikan doa terbaik untuk mereka. Contoh:

“Semoga rezekinya selalu berkah berlimpah ya kak biar bisa order besok 😁”

 

Dan berikan doa juga saat mereka sudah order, contoh:

“Thank kak udah transfer, semoga rezekinya selalu berkah berlimpah ruah yaaa… 😄”

 

Semoga 3 tips simpel ini bisa membantu kamu untuk mendongkrak angka penjualan ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *