Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

4 Alasan kenapa sih memilih berjualan fashion muslim/muslimah untuk memulai usaha?

Untuk melakukan sesuatu sebaiknya kita punya sebuah alasan, punya sebuah sebab.
Nah, di sini ngebahas dikit soal berjualan online dan kenapa memilih fashion muslim/muslimah

Berikut ini 4 alasannya:

1. Kebutuhan pokok

Salah satu alasan terbesar adalah fashion ini termasuk kategori kebutuhan pokok.
Sama-sama diketahui kalau sandang, pangan, papan adalah kebutuhan yang wajib dipenuhi

2. Banyaknya kebutuhan fashion muslim

Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk masuk di 5 besar dunia,
sekaligus muslim terbesar di dunia, dan 87% dari penduduk indonesia adalah muslim.

Terussss apa kita mau berdiam diri saat ada negara lain yang berjualan di negara kita. Nggak dong
Maka itu kita mulai aja dengan menjual kebutuhan fashion muslim/muslimah

Simple saja

3. Bisa gerak cepat

Gerak cepat yang dimaksud adalah di jalur ini kita bisa langsung action memulai berjualan, memulai usaha!

Cara konvensionalnya adalah jika punya kesiapan finansial yang kuat, biasanya untuk memulai berjualan harus mendesain, memproduksi, mengambil foto, quality control, memasarkan, menghasilkan untung dari penjualan.

Lihatlah betapa panjang alurnya. Lalu apakah ada yang lebih ringkas?
Yap, gerak cepat inilah cara kekinian

Tidak perlu produksi, tidak perlu ambil foto, tidak perlu quality control: Karena hal ini sudah ditangani oleh bagian lain. Salah satunya ya hijabq.id

Fokus berjualan, promosi dan dapatkan keuntungan

Apakah salah kalau menggunakan alur yang konvensional?
Tidak ada yang salah, hanya saja siapkan sumber daya yang cukup (baik keuangan dan sumberdaya manusia kompeten) untuk memulai cara konvensional.
Atau lakukan cara konvensional saat kakak sudah mendapatkan pasar yang cukup untuk memulai produksi mandiri.

4. Bukti sahih pasar muslim menggeliat

Tidak perlu berpanjang lebar, silahkan baca Revolusi Hijabers  di sini
di situ telah dijelaskan bahwa pasar muslim adalah pasar yang mencengangkan.
Bukan tim hijabq yang bilang ya ka, tetapi ahli marketing langsung dengan riset yang mendalam.

Dan ngerinya itu sudah tulisan sejak 2014 dan semakin menjadi kenyataan di jaman sekarang

So, Yuk semangat mulai berjualan dan berusaha, karena kaka sudah punya sumberdaya dan alasan yang tepat


Note:
Yang mau punya Hang-Tag oLshopnya yuk klik >> DAFTAR PRIORITAS SEKARANG
Pastikan untuk cek update hijabq di channel telegram, klik di sini

6 Comments

  1. Jeng Attun

    Kaka.. Saya Sudah mulai posting baju hijab dll dr hijabq.
    Dan sudah ada yang order besok.. Masalahnya saya order ke web hijabq kok g bs di klik.. Bagaimana ini, takutnya pelanggan pergi krn tdk cepat menanggapi, terus pengiriman dr Solo kan ya.. Via JNE kah?

    • hijabq.id

      Hi ka Jeng Attun, yang mana ya ka yang gak bisa di klik. iya dari solo kak. Untuk laporan bisa ke telegram klik >>> t.me/hijabqcustomercare
      Makasih banyak kak

    • hijabq.id

      Hi kak Rena. 80-95% kak, kenapa tidak 100%?
      karena kadang ada perbedaan pencahayaan waktu pengambilan foto.
      Semoga membantu 🙂

  2. Nahdia Fitri R.

    Kaa aku udah isi form utk aktivasi private order, tp belum ada balasan/gak ada respon sampai sekarang, jd aku jg gak bisa akses web
    Tolong dibantu ya Kakaa, makasih byk

    • hijabq.id

      Silahkan cek email ya kak. Search pakai kata kunci “aktivasi private order” karena kami cek sudah diaktivasi. Terima kasih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *