Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

Jeli Melihat Peluang

Makin kesini, dampak si covid ini makin berasa aja ya… Kemarin saya baca berita, NPC Internasional yang megang 1.200 waralaba Pizza Hut & 400 restoran Wendys di Amerika Serikat mengajukan pailit!   Di Indonesia sendiri udah 1,8juta buruh di rumahkan menurut data dari Kementrian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.   Sekarang mungkin saatnya buat kita mengasah diri …

Continue reading →

3 Tips Simpel Dongkrak Penjualan

  Seberapa sering kamu terima chat dari buyer waktu jualan?   Pastinya sering banget ya, karena di Indonesia masih banyak yang transaksi via whatsapp atau line. Intinya via chitchat deh ya…   Nah saya mau kasih tips simple yang bisa buat kamu dekat sama buyer dan bisa closing juga.   Beberapa tips ini proven karena …

Continue reading →

PRAKTEK, KERJA KERAS dan KONSISTEN!!

Applying What We Know is Everything   Perlu disadari bahwa mempraktekkan apa yang kita tahu atau kita pelajari adalah kunci dari semua kesuksesan.   Stephen R Covey pernah bilang dibukunya bahwa untuk mengubah kehidupan kita, maka yang perlu diubah adalah karakter diri kita. Dimana karakter kita dibentuk dari sebuah kebiasaan yang ada, dan kebiasaan tersebut …

Continue reading →

Pinter Ngomong Doang?

  Dalam dunia kerja, kita semua sepakat, bahwa hard skill dan soft skill keduanya sangat penting. Bahkan, dalam beberapa bidang, soft skill lebih bernilai daripada hard skill.   Soft skill adalah skill penunjang yang kadang tidak bisa di ukur, seperti leadership, ketahanan mental dan komunikasi. Hard skill adalah skill yang bisa di ukur dan terlihat …

Continue reading →

Sadar Tapi Terhipnotis

Sadar Tapi Terhipnotis   Serial drakor atau film apa yang akhir akhir ini sedang Anda ikuti?   Apa yang membuat Anda begitu menyukainya?   Pemainnya yang ganteng ganteng atau cantik cantik?   Jalan ceritanya yang susah ditebak?   Bisa juga keduanya.. Iya kan?     Tapi yang jelas, saat Anda menontonnya sampai lupa waktu, lupa …

Continue reading →

2 Tahap Mempengaruhi Lawan Bicara

  Saat berbicara dengan orang lain, Ada DUA tahap yang bisa kita lakukan, untuk mengetahui, apakah kita bisa mempengaruhi lawan bicara kita dengan mudah.   PERTAMA, adalah dengan menirukan gerakan lawan bicara kita. Misalkan, kalau lawan komunikasi Anda sedang duduk bersendar pada kursi, Anda juga  harus ikut bersandar pada sandaran kursi. Ketika lawan komunikasi Anda sedang menyilangkan tangannya, ikuti …

Continue reading →

Membuat Lawan Bicara Nyaman

  Pernahkah Anda tiba tiba di kirimi pesan oleh teman atau saudara lama yang jarang sekali berhubungan dengan Anda ? Kira kira kalau dalam posisi seperti itu, apa tema pesannya ?   Biasanya.. Lagi butuh bantuan. Hehe Bukan salah loh, ketika Anda dimintai bantuan, arinya Anda dianggap Capable alias Mampu menurut orang tersebut. Cuma persoalannya, perasaan kita jadi engga …

Continue reading →

Hasil Dari Kebiasaan Kecil

  Banyak orang yang ga menyadari bahwa apa yang dicapai oleh kita hari ini adalah hasil dari kebiasaan kecil yang kita lakukan berulang-ulang atau biasa disebut dengan “habit”.   Semua hal baik positif atau negatif yang terjadi dalam bisnis, social life, romance, dan pencapaian yang terjadi saat ini berasal dari kebiasaan kecil yang dilakukan setiap …

Continue reading →

Mental Block Dan Framing

  Masihkah Anda marah ketika mengingat suatu pengalaman yang pernah Anda alami di masa lalu?   Masihkah Anda merasa down ketika mengingat kegagalan kegagalan yang pernah Anda alami?   Masihkah Anda membenci suatu hal karena hal tersebut mengingatkan Anda pada pengalaman pahit di masa lalu?   Jika masih, maka itulah Frame alias pemaknaan yang masih …

Continue reading →

Susah Gagal

  Buat Anda pecinta basket pasti tidak asing dengan nama Larry Bird, salah satu legenda dunia. Di era 80an, tidak ada seorang pemain pun yang mampu menyaingi keakuratan lemparan 3 angkanya. Tangan Bird seolah punya mata. Dari jarak berapa meterpun, bola yang ia lempar selalu akurat, selalu masuk ke keranjang.   Nah, suatu saat Larry Bird …

Continue reading →