Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

Jeli Melihat Peluang

Makin kesini, dampak si covid ini makin berasa aja ya… Kemarin saya baca berita, NPC Internasional yang megang 1.200 waralaba Pizza Hut & 400 restoran Wendys di Amerika Serikat mengajukan pailit!   Di Indonesia sendiri udah 1,8juta buruh di rumahkan menurut data dari Kementrian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.   Sekarang mungkin saatnya buat kita mengasah diri …

Continue reading →

PRAKTEK, KERJA KERAS dan KONSISTEN!!

Applying What We Know is Everything   Perlu disadari bahwa mempraktekkan apa yang kita tahu atau kita pelajari adalah kunci dari semua kesuksesan.   Stephen R Covey pernah bilang dibukunya bahwa untuk mengubah kehidupan kita, maka yang perlu diubah adalah karakter diri kita. Dimana karakter kita dibentuk dari sebuah kebiasaan yang ada, dan kebiasaan tersebut …

Continue reading →

2 Tahap Mempengaruhi Lawan Bicara

  Saat berbicara dengan orang lain, Ada DUA tahap yang bisa kita lakukan, untuk mengetahui, apakah kita bisa mempengaruhi lawan bicara kita dengan mudah.   PERTAMA, adalah dengan menirukan gerakan lawan bicara kita. Misalkan, kalau lawan komunikasi Anda sedang duduk bersendar pada kursi, Anda juga  harus ikut bersandar pada sandaran kursi. Ketika lawan komunikasi Anda sedang menyilangkan tangannya, ikuti …

Continue reading →

Membuat Lawan Bicara Nyaman

  Pernahkah Anda tiba tiba di kirimi pesan oleh teman atau saudara lama yang jarang sekali berhubungan dengan Anda ? Kira kira kalau dalam posisi seperti itu, apa tema pesannya ?   Biasanya.. Lagi butuh bantuan. Hehe Bukan salah loh, ketika Anda dimintai bantuan, arinya Anda dianggap Capable alias Mampu menurut orang tersebut. Cuma persoalannya, perasaan kita jadi engga …

Continue reading →

Hasil Dari Kebiasaan Kecil

  Banyak orang yang ga menyadari bahwa apa yang dicapai oleh kita hari ini adalah hasil dari kebiasaan kecil yang kita lakukan berulang-ulang atau biasa disebut dengan “habit”.   Semua hal baik positif atau negatif yang terjadi dalam bisnis, social life, romance, dan pencapaian yang terjadi saat ini berasal dari kebiasaan kecil yang dilakukan setiap …

Continue reading →

Susah Gagal

  Buat Anda pecinta basket pasti tidak asing dengan nama Larry Bird, salah satu legenda dunia. Di era 80an, tidak ada seorang pemain pun yang mampu menyaingi keakuratan lemparan 3 angkanya. Tangan Bird seolah punya mata. Dari jarak berapa meterpun, bola yang ia lempar selalu akurat, selalu masuk ke keranjang.   Nah, suatu saat Larry Bird …

Continue reading →

Ini Kata Lao Tzu yang Penting Anda Ketahui

    “Jagalah pikiranmu, karena itu akan mempengaruhi perkataanmu.   Jagalah perkataanmu, karena itu akan menentukan perbuatanmu.   Jagalah perbuatanmu, karena itu akan membentuk kebiasaanmu.   Jagalah kebiasaanmu, karena itu akan membentuk karaktermu.   Jaga karaktermu, karena karakterlah yang menentukan nasibmu.” – Lao Tzu     Coba baca sekali lagi apa yang pernah dikatakan Lao …

Continue reading →

Yakin Mau Sukses? Baca Dulu Yang Satu Ini

    Halo, gimana kabar Anda? Semoga sehat dan dilancarkan selalu rezekinya ya hehehe. Jadi begini, sebetulnya ini adalah salah satu kegundahan saya beberapa saat yang lalu. Apa yang saya sampaikan di sini, sempat menjadi gejolak batin yang bikin saya galau. Saya menyebutnya sebagai dialog pribadi, yaitu percakapan antara saya dengan diri saya sendiri. Terdengar …

Continue reading →

kekalahan hanya ada di pikiran kita.

  “Defeat is a state of mind; no one is ever defeated until deafeat has been accepted as a reality”  Begitulah bunyi quote terkenal dari Abang Bruce Lee.   Apa sih maksudnya ?   Kurang lebih, pernyataan di atas mengandung makna bahwa kekalahan adalah state of mind, atau sederhananya, hanya ada di pikiran kita.   Kalau …

Continue reading →

Jadi Master Uang

  Banyak di antara kita yang merasa tabu kalau bicara soal uang.   Padahal, nyatanya kita selalu berinteraksi dengan uang tiap harinya.   Mau makan dan minum, butuh uang.   Mau kerja, butuh uang (untuk transportasi dan operasional).   Mau bisnis, butuh uang.   Mau ibadah pun juga butuh uang, benar kan? Umroh atau Haji, …

Continue reading →