Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

3 Penyebab Anda Tetap Miskin

Jika Anda membaca tulisan ini dengan keadaan sekarang yang menurut diri Anda menyedihkan, jangan emosi membaca judul di atas ya. Karena jika Anda bisa akses internet entah melalui gadget ataupun komputer di warnet Anda memiliki hak untuk bertumbuh menjadi kaya dan tidak miskin.   Kenapa begitu?   Jika Anda membaca tulisan ini, sudah dapat dipastikan …

Continue reading →

Jangan nyusahin orang!

    Salah satu prinsip hidup yang sampai sekarang masih saya pegang erat yaitu “jangan nyusahin orang lain.” Salah satu jalan Ninja yang mau ga mau membentuk mental kaya walaupun sebenernya lagi ga punya apa-apa.   Kaya atau miskin sebenernya cuma keadaan sementara, tapi “mindset kaya” buat saya harus dimiliki semua orang, karena dengan punya …

Continue reading →

Kesuksesan Itu Bukan Cuma Karena Kerja Keras!

  Waktu mencapai titik kesuksesan jangan terlalu sombong dengan menepuk dada dan bilang “ini adalah hasil kerja kerasku” PREETTT!!   Entah kenapa agak eneg kalo liat orang ngomong gitu, Eh kesuksesan itu bukan cuma karena kerja keras! Tapi ada campur tangan Tuhan dan doa orangtua disana.   Jangan sampai saat kita menghasilkan banyak rezeki, kita …

Continue reading →

Rezeki Yang Kadang Kita Lupakan

  Saat ini kita sedang dikejar sebuah peristiwa yang tidak biasa. Momen yang membuat banyak orang kebingungan.   Bukan hanya soal kesehatan, tapi karena ini juga menyangkut masalah perut, alias keuangan.   Banyak sektor terkena dampaknya dan banyak orang malah mengambil kesempatan dan kesulitan.   Di saat seperti ini, selain bicara soal ekonomi yang sampai …

Continue reading →

7 Penyebab Kebangkrutan

  Orang kaya juga tidak lepas dari resiko kebangkrutan finansial. Jangan sampai Anda susah-susah bekerja siang dan malam mengumpulkan kekayaan, ternyata kekayaan Anda bisa habis dalam seketika.   Ada banyak faktor yang menyebabkan orang kaya menjadi miskin. Sebaiknya kita pun menghindari 7 kebiasaan buruk berikut ini jika tidak ingin jatuh dalam kebangkrutan :   1) …

Continue reading →

Menjadi Kaya Atau Terlihat Kaya?

  Efek adanya sosial media seperti facebook dan instagram adalah banyak orang terjebak dalam kata “gengsi” karena terinfluence orang-orang yang sering menampilkan kemewahan.   Orang yang terjebak dengan gengsi ini, rela mengeluarkan banyak uang, bahkan berhutang hanya untuk mendapatkan kata “wow” dari orang lain.   Orang yang terjebak dalam rasa gengsi, berapapun pendapatannya tidak akan …

Continue reading →

Printer, Tinta, dan Cetakan Kehidupan

Misalkan nih, Anda mencetak dokumen penting di printer. Ternyata dokumen tersebut, tercetak tulisan dan hasil cetakan yang salah. Kalau sudah begitu, apa yang akan Anda lakukan? Memberikan tipe-x di bagian dokumen yang salah, lalu menuliskan secara manual koreksinya? Atau Anda edit dokumennya dari komputer, lalu mencetak ulang dokumennya? Karena dokumen tersebut merupakan dokumen penting, nggak …

Continue reading →

Berapa Jam Sehari ?

Saya sering mendapatkan pertanyaan dari teman – teman. Intinya sama – Saya sibuk – Saya tidak punya waktu luang – Saya kerja, kuliah, dan ibu rumah tangga, ga sempet ngurus bisnis dan lain – lain Pertanyaaan saya, sekarang sudah punya berapa jam sehari untuk bisnis online? Ya… paling saya cuma punya waktu 4 jam saja sehari …

Continue reading →

Jualan.. Kok susah ya?

Sebenernya gak susah, yang bilang susah itu biasanya yang gak mau keluar dari Comfort Zone. 1. Reseller yang saya lihat berhasil itu adalah mereka yang TIAP HARI RAJIN UPLOAD produk ke Medsos dan Marketplace. Rajin Follow Up, gak baper kalau di PHP Customer. 2. Bahkan beberapa top Reseller itu mulai jualannya dari cuma apa,..dari cuma …

Continue reading →

Pasrah? Dengkulmu…

Setiap manusia siapapun itu akan memiliki masalah atau tantangan yang dihadapi, dimanapun levelnya. Bedanya adalah, semakin besar kapasitas diri, maka akan semakin besar juga masalah dan tanggung jawab yang dihadapi. Disinilah perbedaan “mindset” orang akan sebuah kata “pasrah.” Seorang yang memiliki pikiran kerdil saat menghadapi masalah akan mudah menyerah dan berkata “ah gue mah pasrah …

Continue reading →