Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

Berapa Jam Sehari ?

Saya sering mendapatkan pertanyaan dari teman – teman. Intinya sama – Saya sibuk – Saya tidak punya waktu luang – Saya kerja, kuliah, dan ibu rumah tangga, ga sempet ngurus bisnis dan lain – lain Pertanyaaan saya, sekarang sudah punya berapa jam sehari untuk bisnis online? Ya… paling saya cuma punya waktu 4 jam saja sehari …

Continue reading →

Jualan.. Kok susah ya?

Sebenernya gak susah, yang bilang susah itu biasanya yang gak mau keluar dari Comfort Zone. 1. Reseller yang saya lihat berhasil itu adalah mereka yang TIAP HARI RAJIN UPLOAD produk ke Medsos dan Marketplace. Rajin Follow Up, gak baper kalau di PHP Customer. 2. Bahkan beberapa top Reseller itu mulai jualannya dari cuma apa,..dari cuma …

Continue reading →

Pasrah? Dengkulmu…

Setiap manusia siapapun itu akan memiliki masalah atau tantangan yang dihadapi, dimanapun levelnya. Bedanya adalah, semakin besar kapasitas diri, maka akan semakin besar juga masalah dan tanggung jawab yang dihadapi. Disinilah perbedaan “mindset” orang akan sebuah kata “pasrah.” Seorang yang memiliki pikiran kerdil saat menghadapi masalah akan mudah menyerah dan berkata “ah gue mah pasrah …

Continue reading →

3 Kunci yang [bukan] rahasia menuju kesuksesan

Banyak orang yang merasa nyaman dengan keadaannya saat ini. Bagi yang belum berkeluarga bisa jadi karena orangtuanya masih support jajan, atau memang terlahir kaya? Tapi tentu saja tidak bisa terus bergantung oleh fasilitas dari orangtua. Semakin bergantung dengan fasilitas orang tua, semakin sulit untuk mandiri dalam menentukan hidup. Dan jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak …

Continue reading →

Pernah Dengar Keluhan Seperti Ini?

Pernah denger keluhan keluhan begini ga: – Gw mau jualan jilbab, tapi yang jualan jilbab udah banyak ya ga jadi deh – Sebenernya gw mo jual biji kopi, tapi biji kopi kemasan udah banyak, males ah – Mo jual produk cream muka tapi harganya di marketplace ancur ancuran gitu ya? Ga jadi deh Dan segudang …

Continue reading →

Kebiasaan Mendoakan di Google

Mengapa Google Menjadi Tempat Kerja Paling Membahagiakan? Ini salah satu rahasianya. Gajinya besar, makan besar hingga cemilan gratis, disediakan tempat tidur siang, disediakan berbagai sarana olahraga dan games, desain kantornya keren banyak spot selfie. Semua Itu memang bikin asyik kerja di google. Tapi ada satu hal yang nggak banyak orang tahu, yang membuat Google menjadi …

Continue reading →

3 Pelajaran Berharga Dari Bangkrutnya Sari Wangi

PT Sariwangi AEA yang melahirkan teh Sari Wangi dinyatakan bangkrut oleh pengadilan niaga Jakarta Pusat pada Selasa 16 Oktober 2018. Perusahaan yang didirikan oleh Johan Alexander Supit pada tahun 1962 ini terlilit hutang lebih dari satu trilyun rupiah. Apakah ini berarti kita tidak bisa menikmati teh celup Sari Wangi? Ternyata, pada tahun 1989, brand Sari …

Continue reading →

Berlatihlah Fokus Pada Solusi

Selama setengah abad perjalanan hidup yang sudah saya lalui, saya menemukan ada dua model orang dalam menghadapi masalah. Pertama, model yang fokus pada solusi dan yang kedua model yang fokus pada masalah. Dua model ini, memiliki ciri-ciri yang menonjol. Pertama, Saat mereka menghadapi masalah. Orang yang fokus pada masalah, mudah menyerah dan larut dalam penyesalan …

Continue reading →

Merubah Kata, merubah hasil akhirnya

Pernahkah melihat sebuah merk, sebuah barang, jasa dijual lebih mahal dan banyak yang beli? Di situlah kehebatan sebuah kata-kata. Sama juga dengan diri kita, apabila kita banyak berpikiran positif, banyak optimis, banyak bersyukur insya Allah kita juga akan lebih bahagia. Video di bawah ini bisa menjelaskan dengan sangat baik, bagaimana sebuah kata merubah hasil akhir. …

Continue reading →