Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

7 Strategi Meningkatkan Produktivitas Untuk Pebisnis Dan Pengusaha

Selama menjalankan bisnis, apakah Anda sudah efektif dan efisien dalam menggunakan waktu? Atau jangan-jangan selama ini Anda hanya terlihat sibuk tanpa menghasilkan sesuatu yang signifikan? Karena saat Anda serius membangun sebuah bisnis, waktu 24 jam mungkin akan terasa kurang cukup. Karena didalam bisnis Anda harus bertindak lebih cerdas dibandingkan profesi sebagai karyawan. Alokasi waktu harus …

Continue reading →

Instagram Shadow Banned Serta Tips Cara Mengatasinya

  Sebagai pengguna Instagram, pasti Anda ingin membagikan postingan berupa foto maupun video singkat dengan bebas. Tapi, selayaknya sosial media yang lain, Instagram juga memiliki aturan-aturan tertentu untuk membuat postingan. Biasanya postingan yang sensitif, seperti penghinaan terhadap SARA dan pornografi tidak diperbolehkan oleh Instagram. Lalu, apa yang terjadi jika Anda melanggar aturan tersebut? Pelanggar akan …

Continue reading →

Cara Mudah Mencapai Target Omset Untuk Bulan Depan

  Berapa target omset yang ingin Anda dapatkan untuk bulan depan? 50 juta? 100 juta? 150 juta? Atau bahkan 1 Milyar? Semuanya tidak ada yang tidak mungkin.Jika ingin bisnis Anda semakin maju, maka Anda harus mengembangkan dan meningkatkan omset Anda. Makanya selalu canangkan target kenaikan omset dari bulan ke bulan. Setelah menetapkan target omset, lantas …

Continue reading →

Saya udah transfer ya

“Saya udah transfer ya…”     Kata itu yang pasti diharapkan sama kamu sebagai penjual online kan?   Coba deh kamu bayangin, misalnya ada 100 orang yang chat, terus sekitar 50% berhasil transfer, berarti ada 50 orang yang transfer di hari itu. Kalo profitnya per produk 50.000, jadi hari itu doang total profitnya udah 2,5juta! …

Continue reading →

7 Cara Membuat Caption di Instagram

Salah satu penyebab interaksi Anda terbangun selain foto dan video yang Anda posting adalah “caption” yang Anda buat. Ada beberapa cara membuat caption di Instagram agar engagement Anda dan followers meningkat pesat.   Berikut saya jelaskan caranya:   1. Buat Caption Yang Singkat Tapi Penuh Makna Saya tidak menyalahkan Anda yang membuat caption panjang. Tapi …

Continue reading →

Cara Efektif Meminimalkan Biaya Produksi (HPP)

Pada artikel kali akan saya bagikan untuk Anda yang saat ini mungkin sedang terbebani besarnya biaya produksi. Ditengah persaingan yang ketat dalam bisnis yang Anda jalankan Anda perlu berhati-hati dalam berproduksi dan menjual. Kesalahan Anda bisa membuat konsumen Anda berpindah ke pesaing Anda. Catatan penting Anda disini adalah harga dan kualitas. Di zaman yang serba …

Continue reading →

Baru mulai bisnis? Waspadai kesalahan ini!

  Memulai bisnis online di masa sekarang sebenarnya gampang banget, polanya cukup begini aja:   Punya gadget & koneksi internet > Cari supplier dengan harga terjangkau > Jual deh lewat foto produk di berbagai channel sosmed yang kamu punya (WA, IG, FB, dll…)   Sistem kaya gini disebut dengan sistem dropship karena kita ga nyetok …

Continue reading →

Jangan endorse selebgram mulu, cobain hal ini…

  Selama ini kebanyakan OLshop mengetahui endorse itu yaa ke selebgram alias seleb Instagram, atau melakukan paid promote di Instagram.   Tapi kayanya masih sedikit yang melakukan endorse ke youtuber dengan alasan “mahal.”   Di pikiran mereka youtubers adalah orang-orang yang punya subscriber besar seperti Baim Wong, Arief Muhammad, Raffi Ahmad, Atta Halilintar, Ria Ricis, …

Continue reading →

Beberapa Cara Bahagia Instant Dalam Hidup

  Karena bukan cuma mie aja yang bisa instant, bahagiapun juga bisa kok. Ini beberapa cara saya nge-boost rasa bahagia instant dalam hidup saya. 1. Senyum Waktu merasa lagi ga bahagia, saya selalu mencoba untuk senyum. Karena otak manusia ga bisa bedain mana senyum beneran dan mana senyum yang tidak sesungguhnya, jadi responnya sama. Sama-sama …

Continue reading →

Investasi Apa Yang Paling Bagus?

  Jika ada pertanyaan,”Investasi apa ya yang paling bagus buat saya?”   Tentu orang lain akan berebut menjawab saham, reksadana, obligasi, emas, property, dsb. Tapi sadarkah Anda bahwa ada jenis investasi lain yang lebih bagus daripada itu semua?   Investasi tersebut adalah investasi LEHER KE ATAS, alias investasi OTAK.   Kita sering gila-gilaan mengeluarkan uang …

Continue reading →