Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

Jangan endorse selebgram sebelum Anda baca ini!

 

 

Oke, sandarkan dulu duduk Anda dalam keadaan rileks biar tulisan ini bisa langsung masuk dalam pikiran untuk dipraktekkan.

Jadi gini…

Salah satu strategi dalam instagram marketing yang bisa meningkatkan omset bisnis Anda adalah dengan cara endorse selebgram atau artis. 

Karena dengan pola ini maka produk / jasa Anda bisa dilihat oleh followers mereka yang banyak nan bejibun itu.

Dan itu tandanya produk / jasa Anda makin buanyak dilihat oleh netizen di dunia instagram.

Tapi sebelum Anda bayar selebgram atau artis untuk endorse, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan. Biar ga boncos boncos amat lah waktu bayar hehehe…

 

  1. Perhatikan Market si selebgram atau artis tersebut

 

Saat ingin membayar jasa endorse ke selebgram, Anda harus tahu dulu karakter selebgram tersebut dan followersnya.

Karena ga mungkin kan Anda jualan hijab tapi endorse si awkarin atau younglex? Karena marketnya ga masuk!

Carilah selebgram yang memiliki ketertarikan yang sama dengan produk hijab Anda.

Misalkan si ayuindriati atau ayupratiwi atau siapa aja deh selebgram yang berhijab nan cantik menawan.

Karena jika salah endorse orang yang terjadi adalah keboncosan yang berlebihan x))

 

  1. Cek engagement

 

Pasti Anda udah tau kan kalo sekarang di Instagram banyak yang jual followers fake.

Orang biasa pun bisa jadi selebgram ala ala sekarang ini. Jadi cek engagement akun selebgram tersebut, cek dari jumlah like atau komentar.

Engagement yang bagus itu biasanya memiliki likes rata-rata minimal 0,5% dari jumlah followersnya.

Followers ga perlu banyak banyak amat sih gapapa, asalkan engagementnya bagus.

 

  1. Riset Harga

 

Bandingkan harga satu selebgram / artis dengan yang lainnya. Perhatikan harga, jumlah followers, dan engagement yang tercipta. Setelah menemukan beberapa perbandingan, barulah eksekusi.

Dengan 3 tips ini, akan meminimalisir Anda dari keboncosan.

Tapi tentunya setelah eksekusi jasa endorse, lakukan evaluasi.

Karena Anda bisa mengukur efektivitasnya setelah melakukan endorse. 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *