Harga spesial, ada di telegram! Klik >>Daftar Sekarang< <

Mempengaruhi Pikiran Customer yang Minta COD

 

Jadi sekarang itu di sosial media lagi ngetrend banget nih orang yang beli produk online dengan sistem COD (Cash on Delivery), atau simplenya bayar barang saat udah dateng sampe rumah.

 

Menurut saya ini adalah sebuah kemunduran sih hahaha…

 

Karena hal ini akan menyulitkan dropshiper yang ga punya modal, karena otomatis harus nalangin dulu kan untuk beli barangnya. Terus pas barang sampe di pembeli belum tentu juga diterima sama si pembeli, terkadang malah ada yang cuma iseng doang.

 

Mungkin kamu merasakan keresahan yang sama dengan saya ya?

Dan bingung menjawab, saat ada customer yang minta COD.

 

Saya akan berikan cara mempengaruhi si customer biar mau transfer langsung.

 

Caranya adalah dengan melakukan penawaran yang menarik, sehingga seolah mereka itu “bodoh” kalo ga ngambil penawaran kita. Gimana nawarinnya?

 

– Kaka mau COD? Duh sayang banget kak, padahal kalo mau transfer langsung kita lagi ada diskon 20% lho khusus hari ini…

 

– Wah, sayang banget kalo COD sih kak, karena kita lagi ada promo free ongkir untuk yang transaksi langsung!

 

– Kalau kak transfer sebelum jam 4 sore, kita kasih voucher DISKON Rp. 50.000 untuk pembelian berikutnya.

 

Penawarannya sih bisa terserah kamu ya, itu hanya beberapa contoh dan hal itu bisa jadi salah satu cara membuat orang yang tadinya minta COD langsung transfer hari itu juga!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *